
ZUPPA DI LENTICCHIE E SALSICCIA
Siete amanti delle tradizioni e al cenone non rinunciate alla vostra porzione di lenticchie portafortuna per l’anno che segue? Perfetto! Ecco che oggi voglio consigliarvi una ricetta giusta giusta per il vostro cenone : zuppa di lenticchie e salsiccia!
ZUPPA DI LENTICCHIE E SALSICCIA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 350 g di lenticchia ( meglio se di Castelluccio ),
- 200 g di salsiccia fresca di carne,
- 3 foglie di salvia,
- olio extravergine di oliva ( io ho usato l’Olio Dante ),
- 150 g di passata di pomodoro ( oppure 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro ),
- 1 carota,
- mezza costa di sedano,
- 1 cipolla,
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO : Sciacquate bene la lenticchia, ponetela in una capiente casseruola, coprite con dell’acqua, unite le foglie di salvia, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Fate un battuto con gli odori ( cipolla, carota e sedano) e fate soffriggere con appena un filo d’olio d’oliva in una capiente casseruola per circa 5 minuti. Unite la salsiccia a pezzetti, mescolate bene e lasciatela cuocere per circa 5 minuti. Unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fate restringere per altri dieci minuti. Aggiungete la lenticchia precedentemente cotta con acqua e salvia. Unite 1 bicchiere di acqua tiepida e lasciate cuocere per altri 15 minuti. Ultimate con un filo d’olio d’oliva a crudo , servite e … Buon Appetito!

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