
TORTA DI ZUCCA RISO E BIETOLE
Una delle più buone torte salate che io abbia mai preparato : torta di zucca, riso e bietole! Perfetta per questo periodo! Ora che la zucca si trova molto facilmente potete sorprendere i vostri commensali con questa fantastica ricetta! Io l’ho proposta come piatto unico, poichè dal riso alla bietola è un piatto ricco e completo, ma come tutte le torte salate è perfetta da proporre come antipasto sfizioso e per i vostri buffet!
TORTA DI ZUCCA RISO E BIETOLE
INGREDIENTI :
- 2 rotoli di pasta brisèe pronta ( se volete provare a farla da soli cliccate qui )
- 300 g di bietole,
- 400 g di polpa di zucca,
- 150 g di riso,
- 3 uova,
- 1 cipolla
- 30 g di pecorino,
- burro,
- un mazzetto di prezzemolo,
- noce moscata,
- 1 tuorlo con un goccio di latte per spennellare la superficie.
PROCEDIMENTO : Tagliate la zucca a fette sottili, avvolgetele nella carta alluminio e cuocete in forno a 180 ° C in modalità statica per circa 30 minuti. Una volta cotta, sfornatela e tagliatela a dadini. Lavate le bietole e lessatele in abbondante acqua salata per appena 5 minuti, scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e tritatele in maniera grossolana. Lessate il riso e scolatelo al dente. In una padella antiaderente fate sciogliere un pezzettino di burro e lasciate stufare la cipolla tagliata a fettine sottili. In una capiente ciotola riunite le bietole, la zucca fredda, il riso, le uova leggermente sbattute, la cipolla stufata, un pizzico di noce moscata, il pecorino, il prezzemolo tritato, mescolate, salate e amalgamate bene il tutto. Srotolate una confezione di pasta brisée, adagiatela con la sua carta forno in uno stampo da 26 / 28 cm circa. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, adagiate il ripieno di riso al suo interno, livellate con l’aiuto di una spatola e coprite con l’altra confezione di pasta brisée. Sigillate bene i bordi, punzecchiate la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellate con il tuorlo diluito in appena un goccio di latte. Cuocete a forno già caldo a 180 ° C per circa 50 / 60 minuti, sfornate, lasciate intiepidire , servite e … Buon Appetito!!
Consiglio : Questa torta salata può essere consumata sia calda che fredda, perfetta per i vostri buffet, sfiziosa come antipasto o anche come piatto unico!
Ricetta presa dalla rivista ” Cucina Moderna Oro”.






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