
TORTA SOFFICE DI UVA E FICHI
Ciao amici! Oggi una torta soffice soffice con i frutti di stagione : uva e fichi! Si prepara in pochissimi minuti ed è un ottima ricetta per una sana colazione o merenda! Profumatissima e super golosa….vediamo insieme come si prepara!
TORTA SOFFICE DI UVA E FICHI
INGREDIENTI :
- 4 fichi verdi,
- 100 g di acini di uva rosata,
- 50 g di farina ( io ho usato la farina biologica di grano tenero macinata a pietra dell’ Antico Molino Santa Chiara ),
- 120 g di mandorle spellate e tritate finemente,
- 100 g di zucchero semolato,
- mezza bustina di lievito istantaneo per dolci,
- 80 g di burro a temperatura ambiente,
- 2 uova,
- zucchero a velo,
- un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO : Fate a piccoli pezzi il burro morbido, versatelo in una ciotola e con l’aiuto di un cucchiaio di legno lavoratelo fino a renderlo cremoso. Aggiungete lo zucchero semolato e continuate a mescolare. Unite un uovo alla volta, poi le mandorle tritate finemente, la farine e il lievito setacciati e appena un pizzico di sale. Mescolate con molta cura per evitare di formare grumi. Lavate e asciugate i fichi, eliminate il picciolo e la base e tagliateli a piccoli pezzi. Tagliate i chicchi d’uva in due ed eliminate i vari semini. Ora unite la frutta al composto, amalgamate delicatamente e versatelo in uno stampo del diametro di 20 cm precedentemente rivestito da carta forno. Infornate a 180 ° C per circa 50 / 60 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo e… Buona e sana merenda a tutti!
Ricetta presa dalla rivista “Cucina Moderna Oro”.






No Comments