TORTA GOLOSA

Semplicemente TORTA GOLOSA!  Questo il nome che ho dato alla mia nuova ricetta! Volevo preparare un dolce per una mia amica che veniva a pranzo da me, lei ama il cioccolato, ma a chi non piace il cioccolato!? Però una torta al cioccolato era un pò troppo “banale”, allora ho creato una farcitura con quello che avevo in frigo : mascarpone, uova e fragole! Il risultato?  Non voglio dirvelo, sarete voi a dirmi se la mia torta golosa merita davvero questo nome!

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TORTA GOLOSA

 

INGREDIENTI :

  • 120 g di farina,
  • 3 uova,
  • 30 g di fecola di patate,
  • 100 g di zucchero,
  • 80 g di burro,
  • 100 ml di latte,
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci,
  • 60 g di cacao amaro.

 

PER LA FARCITURA :

  • 250 g di fragole fresche,
  • 250 g di mascarpone,
  • 4 cucchiai di zucchero,
  • 2 tuorli d’uovo,
  • 3 cucchiai di zucchero a velo.

 

PROCEDIMENTO :

Montante le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Fondete il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.

Al composto di uova e zucchero unite man mano tutti gli ingredienti lasciando per ultimo il lievito istantaneo, amalgamate bene e versate il composto in uno stampo a cerniera da 26 cm precedentemente imburrato e infarinato. Infornate a forno statico già caldo a 180 ° C per circa 30 / 35 minuti.

Spegnete il forno, sfornate e lasciate raffreddare. Lavate e tagliate a piccoli pezzi le fragole e fatele caramellare in padella con un 2 cucchiai di zucchero semolato a fuoco molto dolce , mescolate continuamente.

Dopo circa 10 minuti si sarà formato dello sciroppo , spegnete e fate raffreddare il tutto. Montate due tuorli con altri 2 cucchiai di zucchero semolato, fino a renderli spumosi.

Ora con l’aiuto di una spatola unite il mascarpone, amalgamate bene ed infinite aggiungete lo zucchero a velo setacciato. Ora potete aggiungere le fragole con tutto lo sciroppo ( che si sia raffreddato mi raccomando! ) , mescolate bene e la farcia è pronta.

Prendete la torta al cacao, dividetela a metà e farcite con la crema di fragole. Coprite e fatela raffermare in frigo per qualche ora prima di servirla…e Buona torta golosa a tutti!

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Nome Ricetta
TORTA GOLOSA
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