
TORTA BIANCA
Ciao a tutti! Mentre preparavo i panettoni da regalare per Natale, mi sono ritrovata con diversi albumi da utilizzare…Volevo provare una nuova ricetta, e una mia amica mi ha suggerito questa torta bianca : buona e particolare….Vediamo allora la ricetta
TORTA BIANCA
INGREDIENTI :
- 5 albumi,
- 250 g di farina “00”,
- 130 g di zucchero semolato,
- 180 g di burro,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- la scorza grattugiata di 2 arance,
- 2 cucchiai di acqua,
- zucchero a velo per la decorazione finale.
PROCEDIMENTO : Lavorate il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero finchè non si trasformano in una crema, aggiungete man mano la farina, il lievito e continuate a mescolare. A parte sbattete leggermente gli albumi con 2 cucchiai di acqua giusto per eliminare un pò della collosità. Unite gli albumi al composto e infine aggiungete la scorza grattugiata delle arance. Versate in uno stampo precedentemente foderato con carta forno e infornate a forno già caldo a 170 ° in modalità ventilato per 40 minuti. Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno e lasciate la torta a raffreddare dentro al forno per altri 30 minuti. Ora potete sfornarla, e una volta completamente fredda spolverizzarla con lo zucchero a velo….e Buona Merenda!

Daniela
27 Gennaio 2014 at 9:23Buona questa torta e molto utile.
Buon inizio di settimana 🙂
smargy79
27 Gennaio 2014 at 9:25Grazie cara! 🙂 … Un buon inizio di settimana anche a te! ;)..Bacioni
Luna
27 Gennaio 2014 at 12:46Questa ricetta è davvero utile perchè spesso avanzano gli albumi e questo è un modo per utilizzarli al meglio creando una bontà per colazione e merenda ^_^ Buon lunedì!
smargy79
27 Gennaio 2014 at 12:55Buon inizio di settimana anche a te cara! 🙂