
TAGLIATELLE TONNO, OLIVE E POMODORI SECCHI
” L’estate sta finendo” diceva una nota canzone, ed è proprio vero! La stagione più amata da tutti, è anche quella che scivola via in pochissimo tempo.
Passiamo tanti mesi in casa, con le temperature fredde del lungo inverno mentre l’estate tra vacanze, giornate passate al mare o in montagna, in compagnia degli amici di sempre sembra passare in un battito d’ali! E ognuno di noi, porterà con se un ricordo caro della stagione appena trascorsa! Io porterò le giornate trascorse a casa di mia madre in campagna, perché è lì che i miei figli si divertono davvero durante le vacanze, porterò il mio solito giro in moto con mio marito lungo la costa della Campania, e porterò un piatto di pasta che ha dentro il buono dell’estate : tonno, olive e pomodori secchi!
TAGLIATELLE TONNO, OLIVE E POMODORI SECCHI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 500 g di tagliatelle fresche,
- 250 g di tonno al naturale,
- 80 g di olive nere denocciolate,
- 80 g di pomodori secchi sott’olio,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 mazzetto di basilico,
- olio extravergine di oliva,
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO : Sgocciolate i pomodori secchi e fateli a pezzettini. Tagliate anche le olive a rondelle. In una padella antiaderente lasciate rosolare lo spicchio d’aglio con qualche cucchiaio di olio d’oliva, unite i pomodori secchi e le olive. Ora spegnete il fuoco, unite il tonno al naturale ben sgocciolato e fatto a pezzi e qualche fogliolina di basilico. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatela al dente ed unitela al condimento. Fatela saltare in padella per circa 2 minuti mescolando, spegnete e impiattate e … Buon appetito!
Ricetta presa dalla rivista ” Cucina Moderna”.






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