
STRUDEL RADICCHIO E FAGIOLINI
Piatto unico? Sfizioso antipasto? Spezza fame? Non saprei come definirlo , ma di una cosa ne sono certa : lo strudel radicchio e fagiolini è talmente appetitoso e stuzzicante che scomparirà dalla vostra tavola in pochi minuti! Potrebbe essere servito in mille modi, ma la cosa più importante è che prepararlo è davvero semplicissimo! Curiosi? Vediamo insieme la mia ricetta!
STRUDEL RADICCHIO E FAGIOLINI
INGREDIENTI :
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare già pronta,
- 1 radicchio,
- 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva,
- 200 g di fagiolini puliti e lessati,
- 200 g di provola dolce a fette sottili,
- sale q.b.,
- 1 cucchiaio di latte per la superficie,
- semi di papavero ,
- semi di lino.
PROCEDIMENTO : Lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a fettine sottili. Mettete l’olio in una padella e unite il radicchio, fatelo appassire per pochi minuti, salate e spegnete il fuoco. Prendete la pasta sfoglia, srotolatela, immaginate di dividerla in tre parti uguali nel senso della lunghezza e tagliate delle strisce alla destra e alla sinistra del rotolo ( vedi foto 1 sotto ).
Ora farcite la parte centrale dapprima con il radicchio, poi con uno strato di provola e infine adagiate sopra i fagiolini già lessati precedentemente. Chiudete lo strudel intrecciando i lembi tagliati ( vedi foto 2 sotto ).
Ora con l’aiuto di un pennello da cucina spennellate la superficie con un pò di latte e cospargete con i semi di papavero e semi di lino. Infornate a forno già caldo a 200 ° C in modalità statico per circa 20 / 30 minuti, o comunque fino a quando la superficie non diventa colorita. Sfornate, lasciate intiepidire per qualche minuto e servite a tavola!

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