
SPAGHETTI AL POMODORO, MELANZANE E FETA
D’estate si sa, è molto più facile fare scorpacciate di frutta e verdura! Ma dobbiamo imparare a consumarne di più anche durante tutto l’anno!
E’ per questo motivo che nasce FRUIT 24 : un progetto finanziato dall’Unione Europea con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, del Ministero della Salute e di Apo Conerpo, che ha lo scopo di aumentare l’attenzione su frutta e verdura ricordandoci l’importanza che hanno questi elementi per una dieta sana e bilanciata!
Ho partecipato con grande piacere a questo progetto, contribuendo con una mia ricetta : SPAGHETTI AL POMODORO, MELANZANE E FETA!
Un primo piatto semplice e appetitoso che ha dentro i colori dell’estate, proprio ora che l’estate sta quasi giungendo al termine!
Se amate mangiare sano e siete alla ricerca di un primo piatto originale ma appetitoso….questa ricetta fa al caso vostro!
SPAGHETTI AL POMODORO, MELANZANE E FETA
INGREDIENTI :
- 400 g di spaghetti,
- 3 melanzane siciliane lunghe o melanzane “Perlina”,
- 300 g di pomodori “Pomilio”,
- mezza cipolla di Tropea,
- 200 g di feta greca,
- Mezzo bicchiere di vino bianco,
- sale e pepe q.b.,
- un pizzico di peperoncino,
- olio extravergine di oliva,
- qualche fogliolina di basilico fresco.
PREPARAZIONE :
Mettete a bollire dell’acqua in un tegame, quando raggiunge il bollore tuffateci i pomodori per qualche minuto e scolateli. Privateli così della pellicina esterna, tritateli e tenete da parte.
Scaldate qualche cucchiaio d’olio in una padella. Unite la cipolla tritata finemente, lasciatela soffriggere dolcemente e unite le melanzane tagliate e fettine sottili. Unite poi i pomodori precedentemente tritati, lasciate cuocere per qualche minuto e sfumate poi con il vino bianco a fiamma vivace.
Prendete metà del sugo di cottura e passatelo al mixer creando una crema omogenea.
Ora scaldate abbondante acqua e cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e uniteli alle melanzane e pomodori a pezzi, aggiungete anche la crema frullata precedentemente, aggiustate di pepe e peperoncino e impiattate.
Ultimate con una generosa grattugiata di feta greca e qualche fogliolina di basilico fresco!

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