
SALMONE IN CROSTA
Vi piace il pesce? Bene! Oggi una ricetta facilissima e sfiziosa : salmone in crosta! Un piatto completo che sarà gradito a tutti i commensali! Pensato per la vigilia di Natale è in realtà una ricetta che si adatta bene ad ogni ricorrenza : una cena tra amici, una domenica in famiglia…sono certa che saprete apprezzare!
SALMONE IN CROSTA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 400 g di pasta sfoglia,
- 1 trancio di salmone ( circa 800 g ),
- 2 carote,
- 1 tuorlo,
- 1 cipollotto,
- 1 zucchina,
- 5 cucchiai d’olio d’oliva,
- mezzo bicchiere di spumante brut ( sostituibile con del vino bianco secco ),
- 1 ciuffo di maggiorana,
- 1 ciuffo di erba cipollina,
- 1 rametto di salvia,
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO : Pulite il salmone, privatelo della pelle e incidetelo nella sua lunghezza fino ad arrivare alla lisca centrale , eliminatela e lasciate il trancio intero. In una padella antiaderente scaldate 3 cucchiai d’olio, e lasciate appassire il cipollotto tagliato a fettine sottili, unite il salmone e lasciatelo rosolare per 3 / 4 minuti a fuoco vivace. Sfumate con lo spumante. Salate e pepate. Fate un trito con la maggiorana, la salvia e l’erba cipollina e distribuite all’interno del salmone. Affettate a dadini la zucchina e le carote e fatele appassire per una decina di minuti in una padella con un filo d’olio. Sistemate le verdure all’interno del salmone e chiudete bene i lembi. Stendete la pasta sfoglia e avvolgetela intorno al salmone farcito, arrotolate come fosse uno strudel, chiudete e sigillate bene i bordi. Spennellate la superficie con il tuorlo, adagiate il salmone in crosta su di uno stampo coperto da carta forno e infornate a 180 ° per circa 30 minuti….e Buon appetito!
Ricetta presa dalla rivista “In tavola”.

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