
ROAST BEEF DI MANZO E PISELLI
Oggi vi propongo un classico piatto della domenica : il ROAST BEEF di manzo con piselli! Ne avete mai assaggiato? Io ci sono cresciuta!
Mia mamma lo preparava e continua tutt’oggi a prepararlo quasi tutte le domeniche o comunque nei giorni di festa. E’ un piatto che piace davvero a tutti, la carne rimane morbida e profumata , vedrete che sarà gradito anche i più piccoli …
ROAST BEEF DI MANZO E PISELLI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 800 g di carne di manzo per roast beef,
- 1 carota,
- 1 costa di sedano,
- 1 cipolla,
- olio d’oliva,
- un bicchiere d’acqua,
- un bicchiere di vino bianco,
- sale q.b.,
- 500 g di piselli surgelati.
PROCEDIMENTO :
In un tegame mettete la carne già salata, unite la carota, il sedano e la cipolla a pezzi. Unite abbondante olio , l’acqua e il vino bianco : i liquidi di cottura dovranno arrivare a circa metà altezza della carne. Mettete a cuocere il roast beef per circa 45 minuti, ben coperto a fuoco medio.
Girate spesso la carne, ma avendo cura di non bucarla con forchette o altro. Il trancio di roast beef deve rimanere integro fino a cottura ultimata. Nel frattempo che la carne cuoce , lessate i piselli in abbondante acqua leggermente salata. Scolateli e teneteli da parte.
Trascorso il tempo necessario, spegnete il tegame con la carne , toglietela dal sugo di cottura e aspettate che si raffreddi completamente. Con un mixer ad immersione frullate il sugo di cottura riducendo le verdure ad una morbida crema.
Tagliate la carne a fette sottili e scaldate leggermente in padella insieme ai piselli e alla crema di verdure ottenuta…e Buona Appetito!






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