
RISOTTO ZUCCA PORCINI E NOCI
Periodo di ZUCCA, e oggi Vi consiglio questo delizioso RISOTTO ZUCCA PORCINI E NOCI.
L’autunno per me è comfort food.
Tornano le zuppe, i piatti con i sapori del bosco, il plaid davanti al fuoco e il camino acceso.
Amo le mezze stagioni, i ritmi lenti dei fine settimana trascorsi nel tepore di casa, leggere un libro con calma o preparare una cioccolato calda per i ragazzi.
Amo anche le giornate grigie, la pioggia battente sui vetri, la musica in sottofondo mentre preparo la cena.
E come ben sapete, amo cucinare, soprattutto per gli altri.
La ricetta di oggi nasce una domenica di metà Ottobre. I ragazzi chiusi in camera a studiare, mio marito in garage com il suo hobby, i motori, ed io che mi rilasso in cucina- Il mio RISOTTO ZUCCA PORCINI E NOCI è un piatto semplice, facilmente replicabile. Un RISOTTO che sa di autunno, di casa e di famiglia.
RISOTTO ZUCCA PORCINI E NOCI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 g di riso Carnaroli,
- brodo vegetale q.b.,
- 100 g di burro,
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato,
- 300 g di funghi Porcini,
- uno spicchio d’aglio,
- 200 g di zucca,
- una decina di gherigli di noci.
- un bicchiere di vino bianco fermo.
PROCEDIMENTO:
Grattugiate la polpa della zucca con una grattugia a fori grandi. Versate un giro d’olio extravergine di oliva in una padella e cuocete la zucca, aggiungendo un pizzico di sale e un mestolo di brodo vegetale. Lasciate cuocere per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.
Pulite i funghi porcini e affettateli. In un tegame versate un filo d’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio. Lasciate sfrigolare per un pò l’aglio e unite i porcini, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, salate, pepate e lasciate cuocere.
In un tegame molto capiente, lasciate sciogliere 50 g di burro, unite il riso e mescolando continuamente lasciate tostare per qualche minuto. Sfumate con il restante vino bianco, unite qualche mestolo di brodo bollente fino a coprire completamente il riso. Mescolate e lasciate cuocere a fuoco moderato. A circa metà cottura unite la zucca e i porcini cotti precedentemente. Proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto e aggiungete del brodo bollente all’occorrenza. A cottura ultimata, spegnete il fuoco, unite il restante burro e il parmigiano grattugiato mantecando velocemente il risotto.
Lasciate riposare coprendo il tegame con un coperchio per circa 5 minuti.
Impiattate ed ultimate cospargendo ogni piatto con le noci sbriciolate e un pò di parmigiano reggiano.

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