PASTA AL SALMONE E MISTRA’

Già dai primissimi giorni di Dicembre si avverte nell’aria il Natale ormai alle porte! E scommetto che molti di voi, tra un regalo e l’altro, avranno da preparare il menù della vigilia!READ MORE

OLIVE ALL’ ASCOLANA

“Sbrighete Tamà…ch sogna fà li pallette!” … così usava chiamarmi mia nonna per avvisarmi che stavano cominciando a preparare le olive all’ascolana.READ MORE

CONIGLIO IN PADELLA

Uno dei piatti che mi fanno fare un tuffo nel passato è senz’altro il CONIGLIO IN PADELLA, una ricetta di famiglia che ho appreso con il trascorrere del tempo.READ MORE

SUGO FINTO – Ricetta regionale Marche

Oggi voglio portarvi nella mia regione: le Marche! Sapete cosa significa “SUGO FINTO” ? Finto perchè ha bisogno di molto meno tempo di cottura rispetto al classico  di carne molto usato dalle nostre parti.READ MORE

FRITTATA AL TARTUFO E PECORINO

Oggi un piatto “dei poveri” ma molto molto ricco! Si, perché la frittata al tartufo e pecorino è pur sempre una ricetta molto semplice, ma vi permetterà di fare un figurone con i vostri commensali!READ MORE

RAVIOLI DI RICOTTA E SPINACI

Ciao amici! Oggi vi propongo una ricetta per gli amanti della pasta fresca fatta in casa!  I ravioli di ricotta e spinaci sono molto conosciuti nel Piceno, ma credo lo siano in tutto il territorio nazionale!READ MORE

PIZZA ( TORTA ) AL FORMAGGIO – Ricetta di Pasqua tipica delle Marche

Se state pensando alla “pizza” così come tutti la conosciamo avete sbagliato ricetta! .. La pizza al formaggio è una ricetta antichissima che impegnava nella sua preparazione gran parte della giornata, ma per chi la conosce sa bene cosa significa mangiare la pizza al formaggio con del salame fresco!

READ MORE

CARCIOFI RIPIENI

Avete mai assaggiato i carciofi ripieni?  Questa ricetta appetitosa è perfetta per tutta la famiglia, poiché riuscirà a far apprezzare i carciofi anche a chi non li gradisce molto…Curiosi di conoscere la mia ricetta? Allora vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno..READ MORE

CASTAGNOLE DI CARNEVALE

I dolci di Carnevale sono principalmente dolci fritti, così come le castagnole, buonissime palline fritte in olio bollente, bagnate con dell’ Alchermes   e spolverate con zucchero a velo…..le conoscete tutti vero? Questa è la mia ricetta..

READ MORE

MERINGHE

Scommetto che spesso vi capita di cucinare delle ricette dove vi occorrono solo i tuorli delle uova, e gli albumi?  READ MORE

My Agile Privacy

Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. 

Puoi accettare, rifiutare o personalizzare i cookie premendo i pulsanti desiderati. 

Chiudendo questa informativa continuerai senza accettare.