
RAGU’ DI CARNE
Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta per il ragù di carne. Il ragù è di certo una delle ricette italiane più conosciute, ma nonostante ciò, ognuno ha il suo ingrediente segreto o comunque una sua ricetta personalizzata…..io vi mostro la mia!
RAGU’ DI CARNE
INGREDIENTI PER CONDIRE CIRCA 500 G DI PASTA :
- 200 g di carne macinata di manzo,
- 200 g di carne macinata di tacchino,
- 100 g di carne macinata di maiale,
- 1 carota,
- 1 costa di sedano,
- 1 cipolla,
- 1 bicchiere di latte,
- 600 ml di passata di pomodoro,
- olio d’oliva,
- sale q.b
PROCEDIMENTO : In un ampio tegame versate l’olio d’oliva, aggiungete un trito di carota, sedano e cipolla. Lasciate imbiondire il soffritto di verdure per qualche minuto e unite poi la carne macinata, mescolate bene, salate , coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto. Dopo circa 15 minuti , la carne dovrebbe essere ben cotta, scoprite, versate il latte e cuocete per circa 5 minuti a fuoco medio. Unite la passata di pomodoro, mescolate e coprite. Lasciate cuocere a fuoco dolce per almeno 2 ore mescolando di tanto in tanto. Salate a quasi cottura ultimata…e..Buon Appetito!

No Comments