
POMODORINI CONFIT
Conoscete i pomodorini confit ? Io li ho scoperti per caso, ad un ristorante tempo fa, su di fantastica pizza con mozzarella di bufala!
E’ stato letteralmente un colpo di fulmine : deliziosi pomodorini caramellati al forno dal sapore unico e inconfondibile! Sono un perfetto antipasto , anche se trovano un largo uso in tantissime e molteplici ricette. Il termine “confit” deriva dal francese “confire” ossia “preservare” : ecco che tale termine viene usato per tutti i tipi di frutta e verdura che prevedono una cottura prolungata a basse temperature. Se non avete ancora avuto il piacere di assaggiare i pomodorini confit in qualche ristorante, potete sempre prepararli a casa vostra : vi assicuro che è davvero un gioco da ragazzi!
POMODORINI CONFIT
INGREDIENTI :
- 500 g di pomodorini ciliegino,
- 1 spicchio di aglio,
- qualche rametto di timo,
- 30 g di zucchero,
- origano secco q.b,
- olio extravergine di oliva,
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO : Lavate i pomodorini e asciugateli con l’aiuto di un canovaccio. Tagliateli a metà e disponeteli sulla leccarda precedentemente coperta da carta forno.
Preparate un trito di timo e aglio e cospargete sui pomodorini, proseguite con lo zucchero, l’origano, il sale e il pepe e infine irrorate ogni pomodorino con appena un goccio d’olio d’oliva. Infornate a forno già caldo a 140 ° C per circa 2 ore, o comunque fino a quando l’acqua di vegetazione non sarà perfettamente evaporata donando un aspetto leggermente abbrustoliti ma non completamente secchi! Sfornate e decidete se utilizzarli ben caldi per delle ottime bruschette o per condire la vostra pasta! Di certo non mancheranno le idee per utilizzare al meglio questi deliziosi pomodorini confit!

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