
PATATE ALLA GHIOTTA – Ricetta facile
Un contorno appetitoso, facile e irresistibile? Leggete com’è semplice la ricetta delle “patate alla ghiotta”… croccanti fuori e tenere dentro! Un piatto super goloso da abbinare a qualsiasi portata di carne o pesce! Vediamo insieme la ricetta!
PATATE ALLA GHIOTTA – Ricetta facile
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 1 Kg di patate ( possibilmente a pasta gialla ),
- 3 spicchi d’aglio,
- 1 rametto di rosmarino,
- 1 ciuffo di salvia,
- olio d’oliva,
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO : Lavate e tagliate le patate a pezzi piuttosto grandi, distribuitele in una teglia rivestita da carta forno formando un solo strato e irroratele con l’olio d’oliva. Aggiungete il rosmarino e la salvia spezzettati, salate e pepate e infine unite gli spicchi d’aglio in camicia ( senza togliere la pellicina ). Infornate a forno già caldo a 180 ° in modalità statico per circa 2 ore senza mescolare. Come risultato si avranno delle patate belle croccanti e piene di sapore. Sfornatele appena notate che diventano ben dorate, lasciate intiepidire e servite a tavola!
Ricetta presa dal ” Libro della patata”.

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