
PASTA RICOTTA E POMODORINI – Ricetta facile
Oggi un primo piatto facilissimo ma di gran gusto! Uno di quei primi piatti che piacciono tanto a me, poco tempo per un ottimo risultato! La pasta con ricotta e pomodorini…l’avete mai assaggiata? Si prepara in 10 minuti e saprà soddisfare il gusto di tutta la famiglia ! Vediamo insieme la ricetta…
PASTA RICOTTA E POMODORINI – Ricetta facile
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 400 g di pasta ( io ho scelto i bucatini),
- mezza cipolla tagliata a fettine sottili,
- sale e pepe q.b,
- 250 g di pomodorini,
- 250 g di ricotta di mucca,
- 3 cucchiai d’olio d’oliva,
- un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato a piacere.
PROCEDIMENTO : In una padella antiaderente versate l’olio d’oliva e lasciate appassire per qualche minuto la cipolla tagliata a fettine sottili. Unite i pomodorini tagliati a metà, salate appena un pò e fate cuocere per 5 / 7 minuti a fuoco dolce. Nel frattempo che lessate la pasta in abbondante acqua salata, unite la ricotta al sughetto di pomodorini, mescolate bene con un cucchiaio di legno e amalgamate il tutto. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella, mescolate, unite una macinata di pepe nero e se volete anche una bella spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e servite ben calda…e Buon Appetito!

No Comments