
PASTA CON PATATE E FINOCCHIO AL PROFUMO DI TIMO
Oggi vi propongo questa pasta alquanto originale, un sapore unico che sorprenderà i vostri commensali! Una ricetta semplicissima, la pasta con patate e finocchio al profumo di timo è perfetta ogni qual volta vorrete proporre un primo piatto diverso dal solito senza dover stare ore dietro ai fornelli! Vi ricordo che sono una mamma sempre di corsa : amo le buone ricette facili e veloci e perchè no…fantasiose!
PASTA CON PATATE E FINOCCHIO AL PROFUMO DI TIMO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 400 g di pasta,
- 3 patate medie,
- 2 finocchi,
- 8 cucchiai d’olio d’oliva,
- mezza cipolla,
- sale e pepe q.b,
- un cucchiaino di paprica dolce,
- un rametto di timo.
PROCEDIMENTO : Pulite i finocchi e tagliateli a fettine sottili. Sbucciate le patate e tagliatele a piccoli cubetti. In una padella antiaderente fate rosolare l’olio d’oliva con la cipolla tagliata a fettine sottili. Unite i finocchi, lasciate cuocere a fuoco dolce con il coperchio per qualche minuto, unite le patate, salate , mescolate e cuocete con il coperchio mescolando spesso per circa 20 minuti. Se notate che il sugo di cottura si asciuga troppo unite mezzo bicchiere d’acqua calda e proseguite la cottura. A pochi minuti dalla fine della cottura aggiustate di sale e pepe, unite qualche rametto di timo e appena un cucchiaino di paprica dolce e tenete da parte. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il composto di patate e finocchi preparato poco prima e …Buon appetito!

Luna
31 Gennaio 2014 at 19:59Chissà che buona questa pasta, adoro mettere i vegetali che siano verdura, ortaggi o legumi, con i primi piatti e questo tuo mi sembra ottimo!
smargy79
1 Febbraio 2014 at 0:30Ciao Carissima! 🙂 Questo piatto è nato per caso….e mi ha davvero conquistata!…Provalo …vedrai che buono! ;). bacioni e a presto!