
PASTA CON ALICI
Oggi vi propongo un primo piatto semplicissimo e ricco di gusto! La pasta con alici! Saporita e appetitosa la preparo molto spesso alla mia famiglia! Sono certa che conquisterà anche voi! … Se allora vi fidate dei miei consigli, non vi resta che provarla!
PASTA CON ALICI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 400 g di pasta ( io ho scelto la mezza penna),
- 10 alici sott’olio ,
- 5 bei pomodori maturi,
- 2 spicchi d’aglio,
- 5 cucchiai d’olio d’oliva,
- sale,
- peperoncino,
- origano.
PREPARAZIONE : Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta. Incidete i pomodori con una croce sul fondo e scottateli in acqua bollente per 5 minuti circa. Spellateli, privateli dei semi e lasciate da parte la polpa di pomodoro così ottenuta. In una padella lasciate soffriggere l’aglio spellato con l’olio d’oliva e unite le alici sott’olio. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti o comunque fino a quando le alici non si disferanno nell’olio. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e unite un pizzico di peperoncino. Unite una bella spolverata di origano e amalgamate. Lessate la pasta al dente e unitela al sugo con alici ottenuto. Impiattate e servite ben calda!!!…

No Comments