
PANNA COTTA AL PECORINO CAROTE E NOCCIOLE
A volte basta poco per creare qualcosa di originale e sfizioso, come la mia PANNA COTTA AL PECORINO CAROTE E NOCCIOLE!
Un’idea nata durante le mie ormai abituali dirette facebook, un’idea che ha riscosso così tanti consensi che ho pensato di scriverla anche qui sul mio blog!
Siamo abituati a pensare alla panna cotta come ad un delicato e goloso dessert, qui l’ assaggerete in un’altra veste. Il pecorino, sapido e pungente, si abbina perfettamente alle note dolci della panna e delle carote.
Potete creare delle piccole porzioni da utilizzare come finger food per un aperitivo tra amici oppure utilizzarla come antipasto in una cena a base di carne e salumi.
Prepararla è davvero un gioco da ragazzi, che ne dite di provare?
PANNA COTTA AL PECORINO CAROTE E NOCCIOLE
INGREDIENTI PER 4 PORZIONI:
- 250 g di carote,
- 400 ml di panna da cucina,
- 250 ml di latte,
- 100 g di formaggio pecorino grattugiato,
- un mazzetto di erba cipollina,
- 5/6 nocciole,
- 10 g di colla di pesce,
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti. Mescolate insieme la panna da cucina e il pecorino, scaldate leggermente ma senza portare a bollore.
Pelate le carote, tagliate a piccoli pezzi e lessatele in acqua bollente. Una volta che saranno giunte a cottura, scolatele e versatele nel mixer insieme a 150 ml di latte. Frullate e tenete da parte la purea così ottenuta.
Scaldate leggermente i restanti 100 g di latte e fate sciogliere al suo interno la gelatina ben strizzata. Versate ora metà di questo latte nella purea di carote e l’altra metà nel composto di panna e pecorino, aggiustate di sale e pepe.
Andate ora a comporre le varie coppette di panna cotta, alternando i due composti e ottenendo il classico effetto marmorizzato.
Riponete la panna cotta in frigo ad addensarsi per qualche ora e solo al momento di servire decorate con l’erba cipollina tritata finemente, qualche fogliolina di menta e le nocciole tritate.

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