
OMELETTE COTTO E MOZZARELLA
Ciao amici! Vi presento le mie “omelette cotto e mozzarella”! Una ricetta che propongo davvero molto spesso alla mia famiglia. Le uova preparate in questo modo diventano un piatto unico completo molto invitante e appetitoso! Sarà per il suo ripieno filante, ma è un piacere per gli occhi e per il palato! 🙂 Vediamo insieme la mia ricetta!
OMELETTE COTTO E MOZZARELLA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 8 uova,
- mezzo bicchiere di latte,
- la scorza grattugiata di un limone non trattato,
- 100 di parmigiano reggiano grattugiato,
- sale q.b.,
- 8 fette di prosciutto,
- 2 mozzarelle medie ,
- 4 cucchiai d’olio d’oliva.
PROCEDIMENTO : In una ciotola capiente sbattete le uova con l’aiuto di una frusta, unite il parmigiano grattugiato, il latte, la scorza grattugiata del limone e salate. Tagliate la mozzarella a dadini e tenete da parte. In una padella antiaderente versate un cucchiaio d’olio, lasciatelo scaldare e versate all’interno un pò della frittata e coprite.Regolatevi, considerando che con il composto di uova dovrete ottenere 4 omelette. Una volta che la frittatina sarà ben cotta su un lato, giratela molto delicatamente senza romperla e lasciatela cuocere per altri 2 minuti. Ora farcitela con 2 fette di prosciutto cotto e con un pò di mozzarella a dadini. Chiudetela a “portafoglio”, cioè ripiegando le parti esterne nel mezzo. Coprite e lasciate che la mozzarella si sciolga continuando la cottura per circa 2 minuti a fuoco dolce. Spegnete il fuoco e servite ben calda e fumante e …..Buon appetito!






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