
MUFFIN PICCANTI PERE E GORGONZOLA
Oggi una ricetta per tutti gli amanti dei muffin! Un muffin salato con pere e gorgonzola! Un finger food sfiziosissimo per un aperitivo tra amici e l’ideale per le vostre feste a buffet! Troppo buonoooooo! Se pensate ai muffin subito vi vengono in menti dolcetti monoporzioni amati da grandi e piccini, eppure i muffin possono essere anche salati, come il mio con pere e gorgonzola! Il top per chi ama il sapore forte e unico del gorgonzola e il contrasto di sapori!
MUFFIN PICCANTI PERE E GORGONZOLA
INGREDIENTI PER CIRCA 6 MUFFIN :
- 120 g di farina,
- 80 g di gorgonzola piccante,
- 60 g di gherigli di noce,
- 50 ml di yogurt bianco,
- 30 g di parmigiano grattugiato,
- 1 pera,
- 2 uova,
- mezzo cucchiaino di lievito per torte salate ( io uso il lievito Pizzaiolo Pane degli Angeli),
- 50 ml di olio d’oliva,
- un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO : Lavate e sbucciate la pera, privatela del torsolo, fatela a piccoli pezzi e tenete da parte. Tagliate a dadini anche il gorgonzola e tritate grossolanamente le noci. In una terrina sbattete le uova, unite la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete poi il parmigiano grattugiato , le noci tritate, il gorgonzola, i dadini di pera, lo yogurt e l’olio. Amalgamate molto accuratamente e riempite per tre quarti gli stampini da muffin. Trasferite i muffin in forno già caldo a 180 ° C per circa 30 minuti, sfornate, lasciate intiepidire e servite sia caldi che freddi e… Buon Appetito!
Ricetta presa dalla rivista “Alice”.






No Comments