
GNOCCHI ASPARAGI E CREMA DI FORMAGGI
Oggi gnocchi! Si perchè non è mica vero il detto “giovedì gnocchi”! Se uno ne ha voglia, perchè aspettare il giovedì?
Da piccola sono cresciuta con gli gnocchi della mia nonna, rigorosamente di giovedì e rigorosamente con sugo di carne, o meglio con ragù di carne! Crescendo ho imparato che sono fantastici anche con un delicato ragù di pesce, meglio se senza pomodoro, fino ad arrivare al mio matrimonio, e diventando “la regina indiscussa della mia cucina” ho cominciato a sperimentare gli gnocchi con i formaggi! Avete mai provato? La ricetta di oggi unisce gli asparagi e un’ invitante crema di pecorino e gorgonzola, non proprio un piatto light, ma di certo un piatto appetitoso che entrerà a far parte dei vostri piatti preferiti! Allora forza, prendete patate, asparagi e .. andiamo a vedere insieme la ricetta!
GNOCCHI ASPARAGI E CREMA DI FORMAGGI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- gnocchi già pronti ( per la mia ricetta base degli gnocchi di patate CLICCATE QUI)
- 1 noce di burro,
- mezza cipolla,
- un cucchiaio d’olio d’oliva,
- mezzo bicchiere di latte,
- 150 g di pecorino grattugiato,
- 250 g di gorgonzola dolce,
- qualche pistillo di zafferano,
- 500 g di asparagi freschi,
- pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO : Dopo aver preparato gli gnocchi lasciateli da parte e dedicatevi al condimento. Pulite gli asparagi privandoli della parte legnosa del gambo, cuoceteli a vapore oppure lessati in acqua bollente leggermente salata. Scaldate leggermente il latte in un pentolino , spegnete il fuoco e fate sciogliere i pistilli di zafferano al suo interno lasciandoli riposare per circa una mezz’oretta. A parte scaldate una noce di burro, versate il latte e zafferano e unite il pecorino grattugiato e il gorgonzola a cubetti, fate sciogliere il tutto a fuoco dolce mescolando con l’aiuto di un cucchiaio di legno e lasciate amalgamare fino a formare una delicata crema. Scolate gli asparagi e tagliateli a pezzetti. Nel frattempo che bolle l’acqua per gli gnocchi scaldate un piccolo pezzo di burro in un tegame, unite la cipolla a fettine sottili e unite gli asparagi e pezzetti, fate insaporire per qualche minuto, unite la crema di formaggi e gli gnocchi appena cotti e scolati al dente ( dovete tirarli via dall’acqua appena tornano a galla! ) , amalgamate velocemente il tutto, aggiustando con una piccola macinata di pepe e una spolverata di pecorino grattugiato e … Buon Appetito!






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