
GHIACCIOLI CON PESCA E ZENZERO
L’estate sta finendo? A quanto pare di questo caldo torrido ne avremo ancora per molto! Allora noi prepariamo GHIACCIOLI ALLA PESCA E ZENZERO!
L’estate del 2017 forse sarà ricordata come una delle più calde degli ultimi anni, sono giorni o meglio mesi che almeno qui nella mia città non si vede una goccia di pioggia!
Per me una vera e propria “sofferenza”, il caldo torrido di questi giorni mi sta letteralmente mettendo a KO!
Uscire di casa in pieno giorno diventa quasi un evento eroico! Andare al mare? Non fa per me! Piuttosto mi rintano in montagna al fresco di qualche pineta con un bel libro da leggere, il mio mp3 e attendo speranzosa che l’autunno arrivi presto…
Ma nel frattempo, come si fa a resistere?! Ok, vi svelo i miei “trucchetti”:
- Aprire casa nelle ore più fresche, e sigillare bene finestre e tapparelle di giorno : praticamente mi muro viva!
- Bere tanto, anzi tantissimo…..meglio se tisane energizzanti e almeno una volta al giorno integratori a base di magnesio e potassio,
- Non accendere il forno….ripeto….non accendere il forno! Nemmeno se vostro figlio comincia a piangere disperato che muore dalla voglia di assaggiare la sua torta preferita!
- Mangiare poco e spesso, sopratutto cose salate : ad esempio patatine e salatini! Si è vero, non fanno bene alla nostra dieta, ma aiutano tantissimo ad alzare la pressione e combattere il caldo!
- E come ultimo consiglio : non fate nulla! Ossia cercate di limitare le vostre “azioni” al minimo indispensabile aspettando ansiosi che le temperature tornino a livelli terrestri, e non infernali come ora!
E mentre aspettate, potete sempre provare la mia nuova ricetta dei GHIACCIOLI CON PESCA E ZENZERO! Freschi, ricchi di frutta e dissetanti : decisamente perfetti per combattere la calura!
GHIACCIOLI CON PESCA E ZENZERO
INGREDIENTI PER 6 GHIACCIOLI :
- 400 g di polpa di pesca gialla,
- 100 g di zucchero,
- il succo di mezzo limone,
- 2 g di zenzero in polvere.
Inoltre vi occorreranno dei bicchieri e cucchiaini di plastica.
PROCEDIMENTO:
Mettete a bollire 180 g di acqua con lo zucchero e il succo del limone per circa 3 minuti. Lasciate raffreddare e tenete da parte. Frullate per bene la polpa delle pesche, unite lo zenzero e mescolate bene.
Unite lo sciroppo amalgamando bene il tutto. Versate il composto in 6 bicchieri di plastica riempendoli per 3/4, adagiate un cucchiaino al centro e mettete a congelare per almeno 4 ore, meglio se li lasciate una giornata intera!
Trascorso il tempo necessario, tagliate i bicchieri estraendo delicatamente i ghiaccioli al loro interno e servite immediatamente!

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