FRITTELLE DOLCI ALL’UVETTA – Ricetta di Carnevale

Finalmente si torna a festeggiare il Carnevale! E io ho preparato per Voi delle buonissime FRITTELLE ALL’UVETTA! Sono facilissime da preparare e super soffici!

Dopo ormai due anni di pandemia, ora che sembrerebbe che finalmente stiamo superando questo pessimo e bruttissimo momento, con l’arrivo del Carnevale si ha davvero voglia di tornare a festeggiare, di tornare alla normalità.

In moltissime piazze delle nostre città in realtà il Carnevale è ancora vietato, ma nessuno può vietarci di festeggiare a casa con i nostri piccoli o magari di fare una bella passeggiata al parco per far divertire i nostri ragazzi.

Ma se non avete voglia di mascherarvi e di festeggiare, non c’è nessun problema…importante è che come sempre preparate i tipici dolci rigorosamente fritti da gustare come tradizione insegna!

 

 

Allora via alla fantasia perché qui sul mio blog trovate di tutto: castagnole classiche, alla crema e i famosi ravioli di castagne. Oppure i nostri ravioli incaciati, tipici di Ascoli Piceno. E tante tante altre ricette di CARNEVALE!

Andate a curiosare e scegliete la vostra delizia preferita, io intanto Vi lascio qui la nuova ricette delle FRITTELLE ALL’UVETTA!

 

FRITTELLE DOLCI ALL’UVETTA – Ricetta di Carnevale

 

 

INGREDIENTI:

  • 150 g di farina,
  • 30 g di zucchero semolato,
  • 100 ml di latte intero,
  • 1 uovo,
  • 100 g di uvetta sultanina,
  • 2 cucchiai di sambuca o rum,
  • 8 g di lievito istantaneo per dolci,
  • olio per friggere e zucchero a velo.

 

 

PROCEDIMENTO:

Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per farla rinvenire.

Nel frattempo mettete a scaldare l’olio per friggere le frittelle, dovrà raggiungere la temperatura di 170°C.

In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete i liquidi e poi la farina setacciata insieme al lievito.

Unite infine l’uvetta ben strizzata ed amalgamate il tutto.

Ora con l’aiuto di due cucchiai formate delle palline che farete scivolare direttamente nell’olio bollente, circa 4 o 5 alla volta. Non di più altrimenti la temperatura dell’olio si abbasserà bruscamente pregiudicando poi la cottura delle frittelle.

Una volta cotte, scolatele su della carta assorbente per frittura e spolverizzate con dello zucchero a velo.

 

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