
FRITTELLE ANNODATE ALL’ ARANCIA
Sarà un CARNEVALE senza festeggiamenti questo, ma non sarà mai un CARNEVALE senza FRITTO!!!
Così per onorare degnamente questa festa, ho pensato di creare per Voi delle golosissime FRITTELLE ANNODATE ALL’ARANCIA!
Se pensate che sia difficile, Vi rassicuro : io e Davide le abbiamo preparate in diretta fb insieme ai nostri fedelissimi amici che ogni venerdì non perdono mai le nostre dirette.
Preparate l’impasto, e nel frattempo che l’olio giunge a temperatura, create le vostre FRITTELLE ANNODATE!
Successivamente vi spiego come fare, ma se avete dubbi potete andare a rivedere il video sulla mia fan page cliccando qui : video diretta fb.
Le nostre FRITTELLE sono state spazzolate via nell’arco di poche ore, il tempo di raffreddarsi e sia Davide che l’altro mio figlio Daniele, le hanno divorate!
Se anche voi avete voglia di portare un pochino di allegria sulle vostre tavole : FRITTELLE ANNODATE ALL’ARANCIA!
Perché possiamo fare a meno di mascherarci, ma non di friggere! 🙂
FRITTELLE ANNODATE ALL’ ARANCIA
INGREDIENTI :
- 400 g di farina “oo”
- 30 g di burro morbido,
- 60 g di zucchero semolato,
- 3 uova,
- 50 ml di latte,
- una bustina di lievito istantaneo per dolci,
- la scorza grattugiata di 2 arance bio,
- zucchero a velo,
- olio di arachidi per la cottura.
PROCEDIMENTO:
Impastate la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero semolato, e il burro morbido a piccoli pezzetti. Aggiungete poi un uovo alla volta, lasciando amalgamare, infine unite il latte a temperatura ambiente e la scorza grattugiata delle arance.
Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprite con la pellicola alimentare e lasciate scaldare l’olio di arachidi.
Stendete l’impasto un pò alla volta, lasciando la restante parte sempre ben coperta onde evitare che si secchi.
Ricavate tanti piccoli rettangoli aiutandovi con la rotella dentata, al centro di ogni rettangolo fate una piccola incisione, e fate passare un lembo di pasta al suo interno, creando le vostre frittelle annodate.
Man mano che procedete a farle, friggetele in abbondante olio caldo, scolatele su della carta assorbente e solo al momento di servire cospargetele con dello zucchero a velo.

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