
DESSERT YOGURT E FRUTTI DI BOSCO
L’estate è riposo. E’ prendersi il tempo per recuperare, è concedersi qualche peccato di gola, come per il mio DESSERT YOGURT E FRUTTI DI BOSCO.
Come ogni anno, d’estate rallento di molto qualsiasi mia attività. Quest’anno poi ho sentito proprio la necessità di fermarmi e dedicarmi al riposo assoluto. Fa strano detto da me, che non stai mai buona e che mi occupo sempre di troppe cose.
Ma quest’anno è stato diverso.
L’intervento mi ha debilitata, forse più moralmente che fisicamente, e ho davvero avuto un grande bisogno di dormire e fare il pieno di energia.
Rientro oggi dalle ferie, con tanta voglia di tornare da Voi, di tornare alle mie dirette facebook e di ricominciare a cucinare per passione.
La ricetta di oggi è un must per le giornate calde d’estate, pochi ingredienti da assemblare e niente forno! Inoltre è un piccolo peccato di gola che anche chi è a dieta può concedersi!
Non ci credete? Non vi resta che provare…
DESSERT YOGURT E FRUTTI DI BOSCO
INGREDIENTI PER CIRCA 4 PORZIONI:
- 300 g di formaggio spalmabile,
- 150 g di yogurt greco,
- 50 g di zucchero a velo,
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
- 250 g di lamponi,
- 250 g di mirtilli,
- 100 g di mandorle a fettine o mandorle tritate,
- 300 g circa di biscotti.
PREPARAZIONE :
Sbriciolate i biscotti e tenete da parte.
Nel frattempo in una ciotola mescolate il formaggio spalmabile con lo yogurt greco e lo zucchero a velo, unite l’estratto di vaniglia e lavorate il tutto con una spatola amalgamando bene gli ingredienti.
Ora mettete questa crema all’interno di una sacca da pasticcere, vi aiuterà nella composizione.
Lavate ed asciugate i lamponi e i mirtilli.
Ora non vi resta che assemblare il tutto : mettete alla base i vostri biscotti sbriciolati, una parte di crema, i mirtilli, ancora crema ed ultimate con le mandorle, i lamponi e qualche fogliolina di menta per decorare.
Servite appena composti oppure mantenete in frigo per al massimo un paio di giorni.

No Comments