
CROSTATA FONDENTE – Ricetta facile
Se amate il cioccolato e le crostate, questa ricetta dovete proprio farla! La mia crostata fondente vi sorprenderà, ricca… ricchissima di cioccolato e davvero semplice nella preparazione! Fidatevi…diventerà uno dei vostri dolci preferiti!
CROSTATA FONDENTE – Ricetta facile
INGREDIENTI PER LA FROLLA :
- 200 g di farina “00”,
- 100 g di burro,
- un tuorlo,
- un uovo,
- 80 g di zucchero semolato.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO :
- 1,5 dl di panna fresca,
- 250 g di cioccolato fondente,
- 50 g di burro.
PROCEDIMENTO : Frullate nel mixer la farina con il burro freddo a pezzettini, fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unite il tuorlo, mixate e poi aggiungete l’uovo, e infine lo zucchero continuando sempre con il mixer. Dovrete ottenere un composto omogeneo , avvolgetelo in una pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno 1 ora. Riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un matterello e di un velo di farina ( oppure in mezzo a 2 fogli di carta forno passando sopra il matterello per evitare che si attacchi all’impasto … ) ad uno spessore di circa 3 – 4 millimetri e adagiatelo in uno stampo di circa 25 cm di diametro precedentemente rivestito da carta forno. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e rimettete lo stampo con la torta in frigo per altri 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, coprite l’interno con carta forno o alluminio e riempite con dei legumi secchi. Infornate per circa 20 – 25 minuti a forno già caldo a 180 °. Eliminate la carta e i legumi e lasciate raffreddare. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato con il burro e la panna e lasciate intiepidire. Versate il composto nel guscio di frolla e fatelo rassodare in frigo per almeno 4 ore o comunque fino al momento di servire. Decorate a piacere con zuccherini, granella o zucchero a velo e servite!
Ricetta presa dalla rivista ” Cucina Moderna”.

Luna
6 Febbraio 2014 at 18:39E’ ufficiale….io e la dieta proprio non andiamo d’accordo! Tra le ricette che pubblico sul mio blog e quelle che vedo sui blog altrui…non ce la posso fare a stare a dieta!!! Troppo golosa è questa ricetta, devo provarla anche io perchè non l’ho mai fatta 🙂
smargy79
6 Febbraio 2014 at 19:35Luna…questa crostata…dopo averla fatta la prima volta…….non potrai piu farne a meno….fidati! 😉
Luna
7 Febbraio 2014 at 14:04ci credo!!!!!!!