CROSTATA FONDENTE – Ricetta facile

Se amate il cioccolato e le crostate, questa ricetta dovete proprio farla! La mia crostata fondente vi sorprenderà, ricca… ricchissima di cioccolato e davvero semplice nella preparazione! Fidatevi…diventerà uno dei vostri dolci preferiti!

crostatafondente

CROSTATA FONDENTE – Ricetta facile

INGREDIENTI PER LA FROLLA :

  • 200 g di farina “00”,
  • 100 g di burro,
  • un tuorlo,
  • un uovo,
  • 80 g di zucchero semolato.

 

INGREDIENTI PER IL RIPIENO :

  • 1,5 dl di panna fresca,
  • 250 g di cioccolato fondente,
  • 50 g di burro.

 

PROCEDIMENTO : Frullate nel mixer la farina con il burro freddo a pezzettini, fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unite il tuorlo, mixate  e poi aggiungete l’uovo, e infine lo zucchero continuando sempre con il mixer. Dovrete ottenere un composto omogeneo , avvolgetelo in una pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per almeno 1 ora. Riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un matterello e di un velo di farina ( oppure in mezzo a 2 fogli di carta forno  passando sopra il matterello per evitare che si attacchi all’impasto … ) ad uno spessore di circa 3 – 4 millimetri e adagiatelo in  uno stampo di circa 25 cm di diametro precedentemente rivestito da carta forno. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e rimettete lo stampo con la torta in frigo per altri 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, coprite l’interno con carta forno o alluminio e riempite con dei legumi secchi. Infornate per circa 20 – 25 minuti a forno già caldo a 180 °. Eliminate la carta e i legumi e lasciate raffreddare. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato con il burro e la panna e lasciate intiepidire. Versate il composto nel guscio di frolla e fatelo rassodare in frigo per almeno 4 ore o comunque fino al momento di servire. Decorate a piacere con zuccherini, granella o zucchero a velo e servite!

Ricetta presa dalla rivista ” Cucina Moderna”.

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Titolo
recipe image
Nome Ricetta
CROSTATA FONDENTE
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
3 Comments
  • Luna

    6 Febbraio 2014 at 18:39 Rispondi

    E’ ufficiale….io e la dieta proprio non andiamo d’accordo! Tra le ricette che pubblico sul mio blog e quelle che vedo sui blog altrui…non ce la posso fare a stare a dieta!!! Troppo golosa è questa ricetta, devo provarla anche io perchè non l’ho mai fatta 🙂

    • smargy79

      6 Febbraio 2014 at 19:35 Rispondi

      Luna…questa crostata…dopo averla fatta la prima volta…….non potrai piu farne a meno….fidati! 😉

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