
CROSTATA ALLA CREMA DI NOCCIOLE
Ciao amici, oggi un classico: crostata alla crema di nocciole! La regina delle crostate , perfetta per una carica di energia a colazione e altrettanto golosa per la merenda! Un unica raccomandazione … crea dipendenza!!!
CROSTATA ALLA CREMA DI NOCCIOLE
INGREDIENTI PER LA FROLLA :
- 3 tuorli d’uovo,
- 125 g di zucchero a velo,
- 250 g di burro,
- 450 g di farina,
- un cucchiaino di lievito istantaneo per dolci,
- la scorza grattugiata di un limone non trattato.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO :
- 1 vasetto da 500 g di crema spalmabile alle nocciole,
- 40 g di nocciole tritate per la decorazione.
PROCEDIMENTO : Innanzitutto preparate la frolla. Mettete nell’impastatrice il burro freddo ( preso direttamente dal frigo) a pezzetti insieme alla farina e impastate fino ad ottenere un composto molto sabbioso. Aggiungete lo zucchero a velo e continuate ad impastare. Unite infine i tuorli uno alla volta, amalgamando fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Avvolgete la frolla ottenuta in una pellicola e tenetela in frigo per almeno 40 minuti. Passato il tempo necessario riprendete la frolla, lasciatene meno di 1/4 per la copertura e i restanti 3/4 utilizzateli per il fondo rivestendo una tortiera precedentemente coperta da carta forno. Modellate la frolla all’interno aiutandovii con le mani : dovrà essere non molto alta sul fondo ( circa 1 cm ) e più alta ai bordi ( circa 3 cm ) in modo tale da riuscire a contenere la crema spalmabile alla nocciole. Una volta sistemata la frolla nella tortiera bucherellate il fondo con una forchetta , aggiungete e spalmate in modo omogeneo la crema, coprite la crostata con delle striscioline di pasta frolla e aggiungete la granella di nocciole. Infornate per circa 50 minuti a 180° C, sfornate, lasciate raffreddare e.. Buona merenda!






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