
CROSTATA AL CAFFE’
Amanti del caffè a rapporto! Oggi una crostata semplicemente divina e super golosa! Morbida frolla coperta da crema al caffè : irresistibile e come quasi tutte le mie ricette , semplice da fare!
CROSTATA AL CAFFE’
INGREDIENTI PER LA BASE DI FROLLA :
- 250 g di farina “00”,
- 50 g di zucchero,
- 100 g di burro,
- 2 cucchiai di caffè solubile,
- 2 uova,
- un pizzico di sale,
- burro per lo stampo.
INGREDIENTI PER LA CREMA AL CAFFE’ :
- 500 ml di latte,
- 4 tuorli,
- 100 g di zucchero,
- 1 cucchiaino di amido di mais,
- 1 cucchiaino di caffè solubile,
- 150 g di panna montata,
- 200 g di cioccolato bianco per la decorazione,
- 200 g di cioccolato fondente per la decorazione.
PROCEDIMENTO :
Riunite nel mixer la farina, lo zucchero, il burro freddo a dadini, un pizzico di sale e azionando l’apparecchio ad intermittenza ricavate un composto a briciole. Aggiungete i cucchiai di caffè solubile e le uova , uno alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgete la frolla nella pellicola e tenete in frigo per almeno 60 minuti. Trascorso il tempo necessario imburrate uno stampo da 24 cm e stendevi la frolla al suo interno, bucherellate con i rebbi di una forchetta, coprite con carta forno e cospargete al suo interno dei fagioli secchi.
Cuocete in forno a 200 ° C per circa 25 / 30 minuti . Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la crema. Scaldate il latte in un pentolino. Con l’aiuto di uno sbattitore montate i tuorli con lo zucchero, unite l’amido di mais e il caffè solubile.
Unite il latte caldo ( toglietelo dal fuoco prima che giunga a bollore ) mescolate e rimettete sul fuoco , mescolate e cuocete per circa 5 / 10 minuti .
Togliete dal fuoco la crema, lasciatela raffreddare e unite la panna montata, amalgamate bene il tutto, versate la crema cosi ottenuta all’interno della base di frolla e tenete in frigo per almeno 6 ore. Prima di servire la crostata al caffè decoratela con cioccolato bianco e fondente fuso a bagnomaria e…. Buona colazione a tutti!

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