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CREPES AI CARCIOFI
Oggi un primo piatto di grande effetto : le crepes ai carciofi! Avete mai provato? Facili e buonissime! Vediamo insieme la ricetta!
CREPES AI CARCIOFI
INGREDIENTI PER CIRCA 6 CREPES :
- 75 g di farina,
- 200 ml di latte,
- un pizzico di sale,
- 1 uovo,
- 20 g di burro più quello per ungere la padella.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO :
- 2 carciofi,
- il succo di un limone,
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,
- 150 g di formaggio spalmabile ( tipo philadelphia ),
- un mazzetto di prezzemolo tritato,
- sale e pepe q.b,
- 200 ml di panna da cucina o besciamella.
PROCEDIMENTO : Cominciate preparando le crepes. In una ciotola sbattete l’uovo, unite il latte, la farina, un pizzico di sale e il burro fuso e raffreddato. Lasciate riposare il composto per circa 30 minuti. Nel frattempo pulite i carciofi, privateli del gambo e delle foglie esterne, tagliateli in 4 e privateli della barba interna. Lasciateli in ammollo con acqua fredda e succo di limone per circa 20 minuti. Scolateli e lessateli per qualche minuto in abbondante acqua salata. Ora tritate i carciofi lessati insieme al formaggio spalmabile, il parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe, il prezzemolo tritato e appena un cucchiaio d’acqua tiepida. Formate una morbida crema e tenete da parte. Procedete con la cottura delle crepes. In una padella antiaderente leggermente unta con appena un pò di burro versate un mestolo di pastella e cuocete le crepes per circa un minuto per lato. Una volta preparate le crepes procedere a farcirle. Spalmate all’ interno di ogni crepes la crema di formaggio e carciofi, ripiegate la crepes a ventaglio , ponetele in una pirofila leggermente unta con del burro e copritele con della panna da cucina ( o besciamella ) e una spolverata di parmigiano reggiano. Fatele gratinare in forno caldo per circa 15 minuti a 200 ° . Sfornate e servite!
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cinzia
6 Maggio 2014 at 18:09ciao, buonissime io però le faccio con la ricotta carciofi e prosciutto cotto, prova e sentirai ciaoooooo
Tamara
6 Maggio 2014 at 19:07Ciao cara ! Grazie del consiglio…proverò senz’altro ! A presto !
Erica Di Paolo
7 Maggio 2014 at 8:47Un primo piatto che non delude mai!!! Bravissima!
Tamara
7 Maggio 2014 at 9:24Grazie mille Erica! 😉