
CREMA COTTA RICOTTA E ARANCIA
A chi non piace la crema? Se abbiamo ospiti e non abbiamo un dessert pronto, basta fare un pò di crema e il dolce è servito! Se penso alla crema, penso alla classica pasticcera e ai pomeriggi da bambina passati con mia nonna …” nonna ho voglia di fare merenda!” e lei..” che ne dici se prepariamo un pò di crema!?” Oggi vi propongo una crema cotta con arancia e ricotta, aromatizzata all’anisetta e con una crosticina croccante allo zucchero di canna, cos’altro aggiungere?!!? Andiamo a preparare la mia CREMA COTTA RICOTTA E ARANCIA
CREMA COTTA RICOTTA E ARANCIA
INGREDIENTI PER 4 COPPETTE :
- la scorza grattugiata di un arancia biologica,
- mezzo bicchierino di anisetta,
- 300 g di ricotta di mucca,
- 4 cucchiai di zucchero di canna,
- 2 uova fresche,
- 80 g di zucchero semolato.
PROCEDIMENTO :In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero semolato , unite la ricotta passata al setaccio e la scorza grattugiata dell’ arancia, infine l’ anisetta ed amalgamate bene il tutto. Versate la crema di ricotta così ottenuta in 4 coppette, cospargete con un cucchiaio di zucchero di canna e fate cuocere in forno a 160 ° per circa 30 minuti. Prima di sfornare le coppette di crema alla ricotta passatele per pochi minuti sotto al grill per formare la crosticina di zucchero croccante. Sfornate, lasciate raffreddare e servite!






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