
CORNETTI SALSICCIA E PECORINO
Oggi vi propongo questi deliziosi cornetti salati ripieni di salsiccia fresca e formaggio pecorino…….non devo aggiungere altro, gli ingredienti parlano per me : una facilissima ricetta finger food alla portata di tutti! Ottimi come spuntino, perfetti per le feste di compleanno e buonissimi da stuzzicare in compagnia magari con un buon bicchiere di vino rosso.
CORNETTI SALSICCIA E PECORINO
INGREDIENTI PER 8 CORNETTI SALATI :
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta ( di forma circolare ),
- 1 tuorlo,
- 1 salsiccia di carne fresca,
- 50 g di formaggio pecorino fresco.
PROCEDIMENTO : Prendete la sfoglia già pronta e srotolatela, una volta stesa tagliatela in 8 spicchi. All’interno di ogni triangolino mettete un pezzetto di salsiccia fresca e un pezzo di pecorino. Arrotolate i triangoli fino a formare dei cornetti. Chiudere bene affinchè il ripieno non fuoriesca durante la cottura e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo. Ora disponeteli su di una teglia coperta da carta forno e informate a forno già caldo a 200° nella modalità statica per circa 10 / 15 minuti ….sfornate, e servite caldi….Buon aperitivo!!

Tina
22 Ottobre 2013 at 19:11Ciao! non avevo mai pensato alla salsiccia come ingredienti per degli stuzzichini con la pasta sfoglia…qui a casa piacciono molto questo tipo di salatini..in genere ci metto dentro prosciutto cotto scamorza…ma immagino con la salsiccia siano saporitissimi! vediamo che ne pensano anche i nipotini….approfondirò maggiormente il tuo blog…..:-)