
CILIEGIE SOTTO SPIRITO
Ma che per caso, anche voi amate le ciliegie?!? Sono appena rientrata da un blog tour a Castelvetro con altre socie AIFB – Associazione Italiana Food Blogger, dove i famosi “duroni di Vignola” sono di casa . Non posso dirvi quante ciliegie ho mangiato in questi giorni, ma di così tante e così buone non ne avevo mai viste! Rientrando a casa mi sono ricordata che qualche settimana fa avevo preparato delle ciliegie sotto spirito, delle ciliegie che mi sono state gentilmente donate, rosse e dolcissime ! Molte le ho utilizzate per preparare una buonissima marmellata ( se non avete visto l’articolo e volete provare la mia marmellata di ciliegie CLICCATE QUI ), e poiché ne erano davvero tante, ho deciso di metterle sotto spirito! Prepararle è davvero super semplice e gustarle con una bella coppa di gelato…….è una goduria!
CILIEGIE SOTTO SPIRITO
INGREDIENTI PER CIRCA 4 VASETTI DI VETRO DA 300 ML :
- 1 kg di ciliegie,
- 200 g di zucchero,
- 350 ml di acqua,
- 500 ml di alcol puro a 95 °.
PROCEDIMENTO : Scegliete le ciliegie migliori, quelle belle e senza imperfezioni. Lavatele in acqua fresca , asciugatele con un canovaccio e privatele del gambo. Ora riempite i vasetti di vetro con le ciliegie cercando di posizionarle una di fianco all’altra, ben allineate e ben strette tra loro ma senza rovinarle. In una casseruola versate lo zucchero e l’acqua, mettete sul fuoco, mescolate e portate a bollore per qualche minuto fino ad ottenere un liquido bello limpido. Ora togliete lo sciroppo zuccherato dal fuoco, fatelo raffreddare e unitelo a 500 ml di alcol puro. Mescolate e versate lo sciroppo all’interno dei vasetti di vetro riempendoli fino all’orlo. Chiudete bene i vasetti con i loro coperchi e riponete le ciliegie sotto spirito in un luogo buio e fresco per almeno 40 giorni! Vedrete, i vostri dessert o gelati saranno davvero irresistibili con le ciliegie sotto spirito!






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