
CIAMBELLA RUSTICA
Questo è il più classico dei dolci italiani: la Ciambella!! Ognuno di noi ne avrà assaggiato almeno una fetta soprattutto a casa delle nostre nonne! Io l’ho rivisitato un pochino, per dare un tocco di sapore antico ma nello stesso tempo molto molto gradevole! Ideale appena sfornata con un buon caffè, ma la sua morbidezza e fragranza si mantiene anche per diversi giorni, pertanto è il dolce perfetto per un ottima colazione, da inzuppare nel latte caldo!! Buonissima la mia ciambella rustica!
CIAMBELLA RUSTICA
INGREDIENTI :
- 3 uova,
- 200 g di farina semi integrale o farina bianca “0”,
- 200 g di farina di grano saraceno ( io ho usato le farine biologiche macinate a pietra dell’ Antico Molino Santa Chiara ),
- 250 g di zucchero di canna,
- 50 ml di olio d’oliva,
- 300 ml di latte,
- la scorza grattugiata di un limone non trattato,
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci,
- 100 g di gocce di cioccolato fondente e un goccio di Anisetta .
PROCEDIMENTO : Sbattete per diversi minuti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso. Aggiungete lentamente tutti gli altri ingredienti lasciando per ultimi il lievito e le gocce di cioccolato. Versate il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Infornate a forno già caldo a 180 ° C in modalità statica e cuocete per 40 / 45 minuti circa….e Buona colazione!

Cinzia
20 Giugno 2013 at 9:59Bravissima Zia Bijoux!!!!!!! <3
smargy79
20 Giugno 2013 at 10:07GRAZIEEEEEE!!!!
elisabetta
21 Giugno 2013 at 13:18Complimenti per il tuo blog. Questa ciambella rivisitata sarà la mia colazione di domani, va assolutamente provata. Forse proverò ad aggiungerci dello yogurt bianco.
Comunque se ti va di fare un salto sul mio blog appena nato ecco qui l’indirizzo http://blog.giallozafferano.it/cakesandco/liebster-blog-awards/
ti ho anche indicata per un premio.
smargy79
21 Giugno 2013 at 13:29GRAZIE DI CUORE……vedrai che ti piacerà di certo! ….Fammi sapere poi com’è andata!..;)