
CHEESECAKE CHOCOCOCCO – Ricetta senza cottura
Ancora una cheesecake super golosa ! La mia cheesecake chocococco : cioccolato e cocco! Una ricetta facilissima e senza cottura! Un dolce da gustare nelle calde sere d’estate! Troppo buonaaaaaa!!
CHEESECAKE CHOCOCOCCO
INGREDIENTI :
- PER LA BASE : 160 g di frollini al cacao, 60 g di burro.
- PER LA CREMA: 300 g di formaggio cremoso ( io uso la robiola ), 170 g di yogurt greco, 30 g di zucchero, 30 gi di farina di cocco, 4 fogli di gelatina ( oppure 2 g di agar agar ), 150 ml di panna fresca.
- PER LA COPERTURA : 125 g di cioccolato fondente, 100 ml di panna fresca, 20 g di burro, farina di cocco.
PROCEDIMENTO : Tritate finemente i frollini al cacao, unite il burro fuso e amalgamate bene. Distribuite e pressate il composto sul fondo di uno stampo a cerniera da 20 cm, precedentemente ricoperto da carta forno. Mettete la base di biscotti a rassodare in frigo per almeno 15 minuti. Intanto preparate la crema. Lasciate i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per almeno dieci minuti. Amalgamate il formaggio cremoso e lo yogurt fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate lo zucchero e la farina di cocco continuando a mescolare. Scaldate leggermente 3 cucchiai di panna fino a quasi sfiorare il bollore, strizzate la gelatina e mescolatela alla panna. Lasciate intiepidire il composto di panna e gelatina e unitelo alla crema di formaggio e cocco. Montate la restante panna e unitela alla crema di formaggio molto delicatamente. Amalgamate bene e versate la crema sulla base di biscotti. Riponete in frigo e lasciatela rassodare per almeno 6 ore. Trascorso il tempo necessario preparare la ganache al cioccolato ( la copertura ). Portate a sfiorare il bollore la panna liquida, unite il cioccolato fondente a pezzi e il burro. Mescolate finchè la salsa si addenserà. Quando la ganache si sarà intiepidita versatela sulla cheesecake livellandola con una spatola. Riponete per altre 3 ore abbondanti in frigo e prima di servire cospargetela con della farina di cocco….e Buona merenda a tutti!
Ricetta presa dal libro “Cheesecake” di Padula- Turconi.






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