
CHEESECAKE ALLA STRACCIATELLA – Ricetta senza cottura
Una nuovissima e dolce ricetta oggi nel mio blog! Cheesecake alla stracciatella : una base di biscotto , una farcia cremosa e il tutto ricoperto da una ganache al cioccolato fondente! Per caso avete l’acquolina in bocca? Non preoccupatevi, questa cheesecake si prepara facilmente e non ha bisogno di cottura, ma solo qualche ora di riposo in frigo! Allora vediamo insieme cosa vi occorre per prepararla!
CHEESECAKE ALLA STRACCIATELLA – Ricetta senza cottura
INGREDIENTI PER LA BASE :
- 200 g di frollini misti cacao e panna,
- 100 g di burro.
INGREDIENTI PER LA FARCIA :
- 250 g di mascarpone,
- 200 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia )
- 4 fogli di gelatina ( colla di pesce ) oppure 2 g di agar agar,
- 100 ml di panna fresca ,
- 60 g di zucchero a velo,
- 100 g di gocce di cioccolato fondente.
INGREDIENTI PER LA GANACHE :
- 250 g di cioccolato fondente,
- 100 ml di panna fresca.
PROCEDIMENTO : Rivestite uno stampo a cerniera di cm 26 con della carta forno. Sbriciolate i biscotti con l’aiuto di un frullatore ed unitevi il burro sciolto a bagnomaria, mescolate e amalgamate bene il tutto. Versate il trito di biscotti e burro nella base dello stampo e con l’aiuto di un bicchiere o anche di un batticarne, pressate bene la base. Riponete in frigo per almeno 20 minuti e nel frattempo dedicatevi alla crema per la farcitura. Immergete i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti. Versate il mascarpone e il formaggio spalmabile in una ciotola e con l’aiuto di una spatola lavorateli fino ad ottenere una crema omogenea, unite lo zucchero e velo setacciato per evitare grumi e continuate ad amalgamare il tutto. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in due cucchiai di panna leggermente calda. Unite la gelatina sciolta nella panna alla crema di formaggio, aggiungete anche le gocce di cioccolato e la restante panna montata a neve ben ferma. Mescolate bene il tutto e versate la crema così ottenuta sulla base di biscotti. Riponete la cheesecake in frigo a rassodare per almeno 3 ore. Trascorso il tempo necessario , sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna, amalgamate bene e versate la ganache sulla cheesecake. Riponete di nuovo in frigo per almeno 2 ore dopodiché sarà prontissima da gustare !

Roberta
26 Marzo 2015 at 22:50Volevo provare a farla, ma al posto del cioccolato fondente nella ganache posso usare un cioccolato al latte o addirittura un cioccolato bianco??
Tamara
27 Marzo 2015 at 7:54Ciao Rocerta! 🙂 Puoi tranquillamente sostituire il cioccolato fondente con pari quantità di cioccolato bianco o al latte, come preferisci! A presto ! 😉
annalisa
4 Aprile 2015 at 8:56Wow Tamara è stupenda, complimenti!!E tantissimi auguri di Buona Pasqua ciaoooo!
Tamara
4 Aprile 2015 at 9:28Grazie mille cara!!! e tantissimi auguri anche a te!
Laura
7 Aprile 2015 at 19:36Bellissima e sicuramente buonissima….ma come è possibile poi tagliarla in modo così preciso??!!?
ciaooo
Tamara
7 Aprile 2015 at 19:55Ciao Laura! :).. ti insegno un segreto : bagna il coltello, che sia un coltello affilato e via! 😉 vedrai che ti verranno delle bellissime fette!