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CARCIOFI RIPIENI
Avete mai assaggiato i carciofi ripieni? Questa ricetta appetitosa è perfetta per tutta la famiglia, poiché riuscirà a far apprezzare i carciofi anche a chi non li gradisce molto…Curiosi di conoscere la mia ricetta? Allora vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno..
CARCIOFI RIPIENI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 12 / 15 carciofi freschi,
- 250 g di carne macinata di maiale,
- 200 g di carne macinata di manzo o tacchino,
- 1 bicchiere di vino,
- 1 bicchiere d’acqua,
- 150 g di mollica di pane o pane morbido per toast,
- 1 uovo,
- mezzo bicchiere di latte,
- sale e pepe q.b,
- 4 spicchi d’aglio,
- un mazzetto di prezzemolo,
- olio d’oliva,
- 1 o 2 limoni.
PROCEDIMENTO : Pulite e mondate i carciofi, tagliate il gambo e eliminate le foglie esterne più dure. Allargate lentamente l’interno dei carciofi e metteteli in ammollo in una bacinella con acqua fredda e molto succo di limone per almeno una mezz’oretta. Scolate i carciofi e teneteli a testa in giù ad asciugare al di sopra di un canovaccio pulito. Prendete la mollica di pane o pane per toast e bagnatelo con il latte, strizzatelo per bene e unitelo alla carne macinata, mescolate, salate, unite l’uovo, il prezzemolo tritato e formate un composto bello omogeneo. Ora prendete i carciofi, salate leggermente l’interno e riempiteli con il composto di carne, schiacciando per bene. In un tegame versate un filo d’olio, adagiate i carciofi farciti ben vicini l’uno all’altro, in modo tale che durante la cottura non si capovolgano ma rimangano belli stretti nel tegame. Unite gli spicchi d’aglio, il vino e l’acqua, coprite e cuocete a fuoco dolce per almeno un’ora o comunque fino a che il sugo di cottura si restringa ma non del tutto. Aggiustate di sale e pepe, servite ben caldi e….Buon appetito!
Consiglio: Se vi avanzerà un pò di composto del ripieno potete sempre utilizzarlo per fare delle deliziose polpette!
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