CARCIOFI DAL CUORE FILANTE – Ricetta facile

Oggi vi propongo un piatto davvero semplice e appetitoso! I carciofi dal cuore filante! Vi state chiedendo cosa saranno mai??  Semplicissimo! Carciofi ripieni di mozzarella , passati in pastella e fritti! Credo proprio che valga la pena provare!

CARCIOFI DAL CUORE FILANTE – Ricetta facile

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 12 carciofi freschi ( meglio se usate i carciofi violetti ),
  • 2 mozzarelle ( meglio se di bufala ),
  • sale e pepe q.b,
  • olio di semi di arachide per friggere,
  • due limoni,
  • 3 foglie d’alloro,
  • un mazzetto di basilico,
  • uno spicchio d’aglio.

 

PER LA PASTELLA :

  • 110 g di farina,
  • 120 ml di acqua gassata,
  • 2 uova,
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva,
  • un pizzico di sale.

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PROCEDIMENTO : Cominciate con il preparare la pastella e lasciatela riposare per almeno un ‘ora. In una ciotola mescolate la farina, con il sale , unite le uova e cominciate ad amalgamare con l’aiuto di una forchetta. Unite l’olio d’oliva e molto lentamente l’acqua, poca alla volta sempre mescolando e amalgamando il tutto con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Terminate e tenete da parte. Pulite e mondate i carciofi,  teneteli in ammollo per una decina di minuti in acqua e limone, scolateli e lessateli per circa 5 / 10 minuti in abbondante acqua salata insieme all’aglio, il basilico, l’alloro e il succo dell’altro limone. Scolateli e lasciateli raffreddare. Una volta freddi, tagliate i carciofi a metà, puliteli della barba interna e farciteli con un bel tocco di mozzarella fatta precedentemente a dadini , richiudete i carciofi aiutandovi con degli stecchini di legno, passateli nella pastella , scolateli e friggeteli in abbondante olio bollente. Scolate i carciofi e lasciateli asciugare su della carta per frittura, servite caldi e …Buon Appetito!!

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Titolo
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Nome Ricetta
CARCIOFI DAL CUORE FILANTE
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
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