BUDINO BICOLORE ALLE FRAGOLE E MIRTILLI

Si, lo so, manco da un pò, ma chi riesce a seguirmi sui social sa che sono impegnata in molti progetti e collaborazioni, a discapito purtroppo del mio amato blog che proprio tra qualche giorno compirà ben 10 anni!

E allora per fami perdonare ho preparato per Voi tutti, che mi seguite con tanto tanto affetto, una super golosità : BUDINO BICOLORE ALLE FRAGOLE E MIRTILLI!

Quest’anno sembra che l’estate tardi ad arrivare, la pioggia incessante di Maggio, oltre agli innumerevoli danni, ha messo tanta malinconia al mio stato d’animo. Non so se a voi accade la stessa cosa, ma quando sono triste, mettere le mani in pasta e rilassarmi in cucina mi fa tornare il buon umore.

Inoltre c’è una novità, dopo tanto studio, finalmente ho conseguito il diploma da Sommelier con la Fondazione Italiana Sommelier. Uno studio fortemente voluto per completare la mia formazione, formazione che cercherò di mettere al vostro servizio, così ho pensato che per le ricette che andrò a pubblicare, a fine articolo, vi consiglierò anche il vino da abbinare….che ne dite?

Intanto andiamo a preparare questo delizioso BUDINO BICOLORE!

 

BUDINO BICOLORE ALLE FRAGOLE E MIRTILLI

 

INGREDIENTI per circa 4 porzioni :

  • 400 ml di panna fresca,
  • 350 ml di latte intero,
  • 150 g di zucchero semolato,
  • 250 ml di succo di mirtilli,
  • 6 g di agar agar,
  • 200 g di fragole fresche.

 

 

PREPARAZIONE : 

Mescolate la panna e il latte. In un pentolino versate 200 ml della miscela di latte e panna, il succo di mirtilli, 70 g di zucchero semolato e 3 g di agar agar.

In un altro pentolino versate la restante miscela di latte e panna, lo zucchero e l’agar agar restante. Portate a bollore entrambi i pentolini e lasciate sobbollire per circa un paio di minuti. Spegnete i fuochi, mescolate entrambi i composti con una frusta e lasciate che diventino tiepidi.

Ora prendete 4 stampi per budino, all’interno di ognuno versate parte del composto ai mirtilli, formando il primo strato, riponete in freezer fino a quando non si forma una pellicola in superficie e il composto si rassoda.

Ci vorranno circa 15 minuti.

Riprendete le coppette dal freezer e molto molto delicatamente versate uno strato dell’altro composto e riponete di nuovo in freezer. Ripetete queste operazioni fino al completamento dei composti.

Ora potete lasciare riposare in frigo il budino per almeno 3 ore. Al momento di servire, estraeteli delicatamente dagli stampi e guarnite con fragole fresche a pezzi.

 

 

Calice di vino disegnato a mano grappolo d'uva | Vettore Premium VINO CONSIGLIATO : Passito di Pantelleria, Moscato Rosa, Zibibbo. 

 

 

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BUDINO BICOLORE ALLE FRAGOLE E MIRTILLI
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