BON BON DI BAVARESE AL CAFFE’ SU STREUSEL ALLA MANDORLA

Voglia di qualcosa di buono? BON BON DI BAVARESE AL CAFFE’ SU STREUSEL ALLA MANDORLA!

La pasticceria è chimica, è precisione, 20 g  di un ingrediente non sono uguali a 22…o 25.

La pasticceria è un mix di regole imprescindibili, che come per magia, danno origine a qualcosa di incredibilmente goloso.

Non sono mai stata un’amante della pasticceria, io vado molto più a sentimento, come facevano le nostre nonne, che quando chiedevi una ricetta, l’unica unità di misura che conoscevano è “un pò di”.

Qui mi sono voluta mettere in gioco, ho mischiato regole e istinto, e sono nati i miei BON BON DI BAVARESE!

 

BON BON DI BAVARESE AL CAFFE’ SU STREUSEL ALLA MANDORLA

 

INGREDIENTI PER LA BAVARESE AL CAFFE’ :

  • 2 tuorli,
  • 60 g di zucchero semolato,
  • 170 g di latte intero,
  • 6 g di colla di pesce,
  • 2 cucchiaini di caffè solubile,
  • 170 g di panna montata,
  • 100 g di cioccolato fondente per la copertura,
  • 50 g di cioccolato bianco per la decorazione.

 

INGREDIENTI PER I BISCOTTI STREUSEL:

  • 100 g di burro freddo,
  • 100 g di zucchero di canna,
  • un pizzico di sale,
  • 100 g di farina di mandorle,
  • 100 g di farina “00”.

 

 

PROCEDIMENTO : 

Sciogliete il cioccolato fondente e lasciatelo colare all’interno delle semisfere di uno stampo in silicone ( io ho usato questo qui della Silikomart) in modo da creare la superficie dei bon bon. Riponete lo stampo in frigo così che il cioccolato si solidifichi.

Nel frattempo preparate la bavarese al caffè. Sbattete le uova con lo zucchero, scaldate il latte e caffè,  dovrà essere caldo ma non bollente, e lasciate sciogliere al suo interno i 6 g di colla di pesce precedentemente lasciati in acqua fredda e ben strizzati.

Mescolate bene e fate raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigo per circa 15 minuti.

Montante a neve ben ferma la panna, unitela al latte e caffè ormai freddo, con movimenti lenti dal basso verso l’alto.

Ora riempite le semi sfere di cioccolato e riponete di nuovo lo stampo in silicone in frigo per almeno 8 ore.

Nel frattempo preparate le basi di streusel alla mandorla.

 

 

Mescolate il burro freddo con lo zucchero di canna, un pizzico di sale e le farine. Formate il vostro panetto di frolla, coprite con la pellicola e tenete in frigo per almeno 4 ore.

Ora stendete lo streusel tra due fogli di carta forno, con l’aiuto di un coppapasta o tagliabiscotti, ricavate dei cerchi  o fiori del diametro leggermente più largo di quello delle semisfere e lasciateli cuocere a 160° a per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Ora per ogni base di biscotto, adagiate sopra la semisfera di bavarese.

Ultimate con il cioccolato bianco fuso, facendo dei decori a vostro piacimento.

Tenete in frigo fino al momento di servire.

 

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Nome Ricetta
BON BON DI BAVARESE AL CAFFE' SU STREUSEL ALLA MANDORLA
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