
MUFFIN AL CIOCCOLATO – Ricetta facile
Amanti del cioccolato a rapporto! Cercate un dolce super cioccolatoso, super facile e veloce? Eccolo : muffin al cioccolato! Prepararli è così semplice che io mi faccio aiutare sempre dai mie figli : provate anche voi, un modo carino e divertente per pasticciare in cucina ! E mi raccomando…raddoppiate le dosi : sono così buoni e soffici che finiranno in un baleno!
MUFFIN AL CIOCCOLATO – Ricetta facile
INGREDIENTI PER CIRCA 6 / 8 MUFFIN :
- 225 g di farina,
- 100 g di cioccolato fondente,
- 90 g di zucchero,
- 75 g di uova ( circa 2 uova piccole ),
- 70 g di burro fuso,
- 20 g di gocce di cioccolato fondente,
- 36 g di cacao amaro,
- 15 g di lievito istantaneo per dolci,
- 200 ml di latte.
PROCEDIMENTO : Setacciate insieme il cacao amaro, la farina e il lievito istantaneo in una capiente ciotola, unite poi lo zucchero e mescolate. In una ciotola a parte sbattete leggermente le uova con il latte e versate il composto nella prima ciotola ( quella con la miscela di farina ). Amalgamate benissimo con l’aiuto di una frusta, senza lavorare troppo il composto che dovrà risultare leggermente grumoso. Unite il cioccolato fondente che avrete fatto sciogliere a bagnomaria insieme al burro, mescolate il tutto e amalgamate bene. Riempite i pirottini da muffin per circa 2 / 3 , cospargete con qualche goccia di cioccolato fondente e infornate a 210 ° C a forno già caldo per circa 30 / 35 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e … Buona merenda a tutti!
Ricetta presa da “I quaderni di Alice”.

No Comments