
LINGUETTE CON LA GRANELLA – Biscotti facili
Ciao amici! Nella ricetta di oggi vi spiego come fare le linguette con la granella di zucchero : biscotti leggeri, semplici e golosi! Sono buonissimi da sgranocchiare da soli, ma l’ideale sarebbe accompagnarli con della crema pasticciera, una mousse al cioccolato o anche con dello zabaione!
LINGUETTE CON LA GRANELLA – Biscotti facili
INGREDIENTI :
- 125 g di farina “00”,
- 125 g di zucchero semolato,
- 2 uova,
- 125 g di granella di zucchero.
PROCEDIMENTO : Montate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero semolato in una ciotola a bordi alti. Continuate per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate la farina setacciata molto molto delicatamente, dovrete avere un composto fluido e privo di grumi. Riempite una tasca da pasticciere con il composto ottenuto . Rivestite la placca con della carta forno bagnata e strizzata. Ora con la tasca da pasticciere formate delle linguette ben distanziate tra loro ( durante la cottura aumenteranno di volume ). Spolverizzate i biscotti con la granella di zucchero e cuocete a forno già caldo a 190°- 200 ° C per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare i biscotti sulla placca forno, e solo una volta freddi potete staccarli e gustarli! Buona merenda a tutti!
Ricetta presa dalla rivista “Cucina Moderna”.






No Comments