
TORTA DI PATATE DAL RIPIENO FILANTE – Ricetta
Una ricetta super appetitosa quella di oggi! Avevo preparato delle patate lesse, volevo renderle davvero golose e con questa torta di patate dal ripieno filante direi proprio che ci sono riuscita!
TORTA DI PATATE DAL RIPIENO FILANTE – Ricetta
INGREDIENTI :
- 1 kg di patate,
- 250 g di formaggio Asiago,
- 150 g di parmigiano reggiano grattugiato,
- 150 g di prosciutto cotto a dadini,
- un mazzetto di prezzemolo,
- 4 / 5 foglie di basilico,
- sale q.b.
PROCEDIMENTO : Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua. Scolatele, pelate e riducetele in un purè aiutandovi con uno schiacciapatate. Aggiungete il sale, il prezzemolo, il basilico tritato e mescolate bene. Ora rivestite una pirofila con della carta forno, stendete metà del composto di patate e livellate bene con una spatola. Aggiungete uno strato composto da formaggio Asiago a dadini, prosciutto cotto e una bella spolverata di parmigiano reggiano. Coprite con la restante parte di patate, livellate bene, spolverate con una generosa quantità di parmigiano reggiano grattugiato e infornate a 200 ° in modalità statico per circa 30 minuti. Servite caldo e fumante e…Buon appetito!






No Comments