
SPINACI CON LE UOVA – Ricetta tipica regionale Marche
Oggi vi propongo un secondo piatto tipico del Piceno, gli spinaci con le uova!
Alcuni preferiscono sostituire gli spinaci con delle bietole, pertanto non vi resta che provare entrambe le proposte e scegliere quella che preferite.. Un piatto facile e appetitoso che potrà essere servito sia come secondo che come piatto unico…Vediamo insieme la ricetta!
SPINACI CON LE UOVA – Ricetta tipica regionale Marche
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 4 uova ( possibilmente fresche),
- 500 g di spinaci,
- 500 ml di passata di pomodoro,
- mezza cipolla,
- un trito di prezzemolo maggiorana e basilico,
- sale q.b.,
- 4 cucchiai di olio d’oliva.
PROCEDIMENTO : Mondate e tagliate a pezzi gli spinaci, gettateli nell’acqua bollente e a metà cottura scolateli e strizzateli per bene eliminando l’acqua di cottura. In una padella antiaderente versate l’olio e la cipolla a fettine sottili, aggiungete il trito di erbe aromatiche e poi la passata di pomodoro ( oppure il pomodoro fresco a pezzi ), salate e dopo qualche minuto unite gli spinaci ben strizzati. Mescolate e continuate la cottura a fuoco medio per per una decina di minuti. Il composto non deve risultare troppo asciutto, qualora lo fosse aggiungete appena mezzo bicchiere d’acqua tiepida. Infine rompete sopra le uova , salatele e senza mescolare lasciate che si rapprendano così, per qualche minuto. Se vi piace , potete sostituire gli spinaci con delle bietole e … Buon Appetito!
Ricetta presa dal libro “La Cucina Picena”.

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