
RISOTTO CON PORRI E GAMBERI
Un primo piatto davvero raffinato quello che sto per presentarvi! Il risotto con porri e gamberi è una ricetta facile e veloce ma che conquisterà i vostri commensali! Allora vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno..
RISOTTO CON PORRI E GAMBERI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 400 g di riso Carnaroli ,
- 1 porro,
- 300 g di gamberi rossi,
- 2 litri scarsi di brodo vegetale,
- sale e pepe q.b.,
- un bicchiere di vino bianco,
- 6 cucchiai d’olio d’oliva,
- 50 g di burro.
PROCEDIMENTO : In una padella antiaderente scaldate l’olio, unite il porro tagliato a fettine sottili e lasciatelo imbiondire. Unite i gamberi, salate, coprite e cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto, sfumate con del vino bianco a fuoco vivace, continuate la cottura per altri 2 o 3 minuti e spegnete. Togliete dalla padella i gamberi e porri e tenete da parte. Ora nella stessa padella tostate il riso per qualche minuto mescolando spesso, coprite con del brodo vegetale, mescolate e cuocete con il coperchio per circa 20 minuti. Aggiungete il brodo vegetale caldo man mano che viene assorbito dal riso. A quasi cottura ultimata unite i gamberi e i porri tenuti da parte, mescolate, aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco. Unite il burro e mantecate. Impiattate e servite il risotto caldo e fumante e …Buon Appetito!

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