
MERINGHE
Scommetto che spesso vi capita di cucinare delle ricette dove vi occorrono solo i tuorli delle uova, e gli albumi? Che ne facciamo? Li buttiamo via? Ma certo che no! Con l’aggiunta di un pò di zucchero a velo e di un pizzico di sale otterrete delle buonissime meringhe ! Se poi decidete di decorarle con degli zuccherini a forma di cuore andranno benissimo anche per San Valentino….Allora? Che ne dite di provare?
MERINGHE
INGREDIENTI PER CIRCA 20 PICCOLE MERINGHE :
- 2 albumi,
- 120 g di zucchero a velo,
- un pizzico di sale ( a piacere zuccherini decorativi).
PROCEDIMENTO : Montate gli albumi a neve semi ferma con un pizzico di sale, unite lo zucchero a velo e continuate a montare fino ad ottenere un composto sodo e lucido. Prendete una tasca da pasticciere, riempitela con gli albumi montati a neve e formate le meringhe sulla placca rivestita da carta forno. Potete aggiungere degli zuccherini decorativi, delle gocce di cioccolato o anche della granella di nocciola o mandorla e poi procedere alla cottura oppure lasciarle al naturale. Infornate a forno già caldo a 100 ° in modalità statico per circa 2 ore. Sfornate le meringhe, lasciatele raffreddare e … Buona merenda!
Ricetta presa dalla rivista “Cucina Moderna”.

Luna
30 Gennaio 2014 at 15:01E queste come ho fatto a perdermele??? Mamma mia che buone e pure bella come idea per S.Valentino!
smargy79
30 Gennaio 2014 at 15:04Si Luna…un dolcetto facile che conquisterà la tua dolce metà! 😉