
PASTA SALSICCIA E PEPERONI
Voglio deliziarvi con questo primo piatto per veri buongustai! Io adoro la pasta e spesso mi cimento in ricette di pura invenzione, usando semplicemente quello di cui dispone il mio frigo! La pasta con salsiccia e peperoni è assolutamente da ripetere!
PASTA SALSICCIA E PEPERONI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 1 cipolla rossa,
- 1 costa di sedano,
- 1 carota,
- 5 cucchiai d’olio d’oliva,
- 300 g di salsiccia fresca,
- 1 peperone rosso,
- 1 peperone giallo,
- 700 ml di passata di pomodoro,
- sale e pepe q.b,
- 30 g di provola affumicata ( o per chi lo preferisce del pecorino fresco ),
- 400 g di pasta.
PROCEDIMENTO : Soffriggete in una padella antiaderente l’olio d’oliva con la cipolla, il sedano e la carota tutto tagliato a pezzettini sottili. Lasciate cuocere per circa 5 minuti e unite la salsiccia a pezzetti, continuare la cottura fino a che la salsiccia non sarà ben rosolata. Unite ora i peperoni tagliati a fettine sottili, coprite e cuocete a fuoco dolce per circa 15 minuti, salate leggermente e unite la passata di pomodoro. Coprite di nuovo e continuate la cottura per circa 30 minuti a fuoco dolce. Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo appena preparato. Impiattate e cospargete con della provola affumicata grattugiata e …Buon Appetito!

No Comments