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PIZZA ( TORTA ) AL FORMAGGIO – Ricetta di Pasqua tipica delle Marche
Se state pensando alla “pizza” così come tutti la conosciamo avete sbagliato ricetta! .. La pizza al formaggio è una ricetta antichissima che impegnava nella sua preparazione gran parte della giornata, ma per chi la conosce sa bene cosa significa mangiare la pizza al formaggio con del salame fresco!
La ricetta originale veniva pertanto preparata con del lievito di birra o lievito naturale ( pasta madre ), quella che vi propongo io ha lo stesso sapore ma un tantino più “moderna”, basterà pochissimo tempo e avrete un ottima pizza al formaggio!
PIZZA ( TORTA ) AL FORMAGGIO – Ricetta di Pasqua tipica delle Marche
INGREDIENTI :
- 4 uova,
- mezzo bicchiere d’olio d’oliva,
- 1 bicchiere di latte,
- 150 g di formaggio pecorino grattugiato,
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato,
- 400 g di farina,
- 2 bustine di lievito istantaneo per torte /pizze salate ( tipo Pizzaiolo Pane Angeli ),
- un pizzico di sale,
- 1 uovo per spennellare la superficie,
- burro e farina per lo stampo.
PROCEDIMENTO : Cominciate a sbattere le uova con l’aiuto delle fruste, unite man mano la farina e tutti gli altri ingredienti , lasciando per ultimi il sale e il lievito istantaneo. Amalgamate bene il tutto con l’aiuto di un cucchiaio di legno e versate il composto in uno stampo a cerniera dal bordo alto precedentemente imburrato e infarinato, spennellate la superficie con un uovo leggermente sbattuto e infornate. Fate cuocere a forno già caldo in modalità statica a 180 ° per circa 45 minuti, o comunque fino a quando la sua superficie non diventerà bella dorata! …e Buona Pasqua a tutti!
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Nicoletta
11 Aprile 2019 at 15:51Questa pizza è una garanzia. Mi preparo per farla anche quest anno!!
Tamara
11 Aprile 2019 at 21:35Grazie mille Nic! <3